Get Adobe Flash player

Жолобовидные гипсовые лонгеты

Но бывало, что на этапах эвакуации после длительного лечения  транспортных шинах или раненые попадали в госпиталь, где глухие гипсовые повязки приняты как нор­мальный метод лечения огнестрельных переломов. Наступал момент, когда казалось, что в судьбе давно гноившейся и плохо иммобилизи­рованной конечности наступит, наконец, решительный перелом к луч­шему.

Для очень многих раненых именно так и случится, и под хорошо отмоделированной глухой гипсовой повязкой раны станут заживать быстрее и перелом срастется прочно и в правильной позиции. К сожалению, при слишком продолжительном лечении в транспорт­ных шинах глухая гипсовая повязка сама по себе уже не может www.anesteziologija.ru удо­влетворительно решить задачи лечения в чрезмерно запоздалые сроки. Три вида упущений могут иметь место в таких запущенных случаях. Или глухую гипсовую повязку наложат на конечность с совершен­но недостаточно репонированным переломом. В результате получится значительная деформация и укорочение конечности либо даже ложный сустав operpodgotovka.ru.

Вторая угроза состоит в том, что ко времени наложения глухого гипса в плохо иммобилизированной и дурно заживавшей ране концы костей на месте перелома подвергнутся уже обширному и глубокому процессу остеита. Гибель костной ткани и неизбежная секвестрация могут значительно ухудшить заживление раны и процесс формирования и консолидации костной мозоли. Наконец, третья ошибка состоит в том, что в полости раны останут­ся погибшие свободные костные отломки, а мягкие ткани, окружающие нх, окажутся разрушенными гнойным процессом как по прилегающим поверхностям, так и в толщу мышц.