Get Adobe Flash player

Внутреннее лечение сульфамидами

Но как местное, так и не может претендовать на самостоятельную, законченную роль раневого анти­септика. Сульфамиды не только не исключают надобности в хирургиче­ском иссечении раны, но препараты эти свою бактериостатическую роль могут выполнять только в довольно скромной форме.

Они, во-первых, не убивают микробов, не разрушают их клеток, а только парализуют их способность к размножению; во-вторых, такое парализующее дейст­вие лишь временное, и по ослаблении концентрации действующего пре­парата в ране микробы способны вновь начать размножаться; в-третьих, сульфамиды, в частности белый стрептоцид, не в одинаковой степени действуют на различных раневых микробов http://vkak.ru/avanafil.php купить стендра цена. И если, вообще говоря, белый стрептоцид относится к поразительным поливалентным средствам, энергично действующим против менингококков, пневмококков, гоно­кокков и многих других кокков и бактерий, то по отношению к флореу загрязняющей огнестрельные ранения, белый стрептоцид эффективен далеко не в одинаковой степени. Он очень надежно подавляет рост гемолитического стрептококка, действуя даже в слабых концентрациях.

Так же уверенно можно оста­новить размножение всех четырех патогенных анаэробов. Итак, наиболее опасные микробы хорошо поддаются действию стреп­тоцида. Еще легче гибнет синегнойная палочка. Зато гораздо труднее задержать рост кишечной палочки, и менее всего поддаются действию белого стрептоцида все виды стафилококков„ Это чрезвычайно досадное обстоятельство, ибо стафилококки — очень частые жильцы в огнестрельных ранах и особенно в открытых перело­мах костей. По счастью, тиозоловые дериваты сульфамидов обладают выраженным действием и на стафилококков. Поэтому весьма желательна пульверизовать раны с огнестрельными переломами как до операции, так и после таковой смесью белого стрептоцида с каким-нибудь из сульфатиазолов, например сульфазолом в пропорции 3:1. В последующем лечении желательно использовать лечение специфическими проти — востафилококковыми фагами или вакцинами «Propidon» Pierre Delbet