Get Adobe Flash player

Костно-суставные разрушения

Если была допущена начальная ошибка в оценке тяжести имевшихся или в сроках и тяжести развившейся инфекции, если не была сделана сразу резекция сустава, имевшая своей главной заботой обработку разбитых эпифизарных элементов, то не сле­дует мешкать слишком долго с попыткой запоздалой резекцией все-та­ки сохранить конечность.

Итак, если при сделанной широкой артротомии, несмотря на полную иммобилизацию, температура остается высокой и общее состояние не улучшаемся в течение свыше недели, необходимо широко вскрыть гипсовую повязку, обследовать область сустава и эпифизов и решать вопрос об обширной резекции как о последней надежде сохранить конечность. Купить сиалис в Омске: https://vkak.ru/cialis.php. Основная проблема при лечении огнестрельных переломов под глухими гипсовыми повязками в том и состоит, чтобы правильно оце­нить и трактовать температурные кривые и гемограммы и общее состоя­ние раненых.

Надо знать, что после хирургического иссечения даже сравнительно свежих ран с огнестрельными переломами неизбежен тем­пературный скачок, как бы тщательно ни было сделано иссечение, как бы обильно ни присыпать рану стрептоцидом и как бы совершенна ни была гипсовая иммобилизация. Тем более понятны и закономерны тем­пературные подъемы, если операция производилась в разгар нагноения при запоздалых поступлениях раненых. Как бы удачно ни складывались условия для раневого оттока, лихорадочное состояние может оставаться иногда около недели. Надо хорошенько понять неизбежность повышенной температуры в первые дни после операции и спокойно выжидать постепенного, мед­ленного ее снижения