Get Adobe Flash player

Ин­фекция в брюшине

Основные звенья этого смертельного состояния следующие:
1) прогрессирует и вызывает паралич кишечной пери стальтики;
2) вследствие паралича кишок развивается стаз кишечного содержимого и сильное раздутие газами;
3) в результате перитонита и полного паралитического илеуса наступает тяжелая общая интоксика­ция, которая не только прогрессивно отравляет организм, но и сама способствует динамической непроходимости. Что можно предпринять против каждой из поименованных забот, дабы, решив обязательно все три задачи, тем самым поставить больного на путь выздоровления? Главная задача в том, чтобы хорошенько зашить раневые отвер­стия маленькими кисетными или отдельными узловатыми тонкими шва­ми.

Направление вколов и выколов иглы надо делать со смыслом, при­мерившись. Стягивать швы и завязывать узлы следует в меру, но до­статочно. Вторая и тоже важнейшая задача состоит в том, чтобы, кончив зашивание и не пропустив незашитым какое-нибудь из раневых отвер­стий, получше и возможно бережней очистить все отлогие места 01 скоплений крови и кишечного содержимого. Лучше всего это достигает­ся наконечником аспиратора; этот инструмент следует считать перво­степенным как для мозговой, так и для абдоминальной хирургии на войне. За отсутствием такового приходится ограничиться вытиранием и высушиванием марлевыми салфетками. Так как процесс впитывания требует времени, а в боковых каналах и в малом тазу скопления бывают часто весьма значительными, то необходимо несколько раз сменить боль­шие марлевые салфетки, выбирая для такой смены подходящие моменты операции.

Главной гарантией хорошего туалета и очистки брюшины является надлежащая анестезия и полная релаксация брюшной стенки в момент закладывания всасывающих салфеток. К сожалению, идеальная — спин­номозговая анестезия совершенно не допустима при таких операциях вследствие неустойчивости кровяного давления у подобных раненых

Где купить виагруздесь