Get Adobe Flash player

Глухие гипсовые повязки

Что касается, то тут возможны и даже не­избежны сильные возражения, основывающиеся на опасениях, что при неумелом применении и чрезмерном расширении показаний, без учета всех случайностей по пути эвакуации, этот метод может причинить боль­шие беды.

Я, разумеется, учитываю не только эти возражения, ибо я их уже неоднократно слышал, но я в гораздо большей степени сам учитываю те возможные несчастья, кои действительно могут получиться, если глу­хую гипсовую повязку начнут накладывать всем подряд, как попало, без достаточно надежно выполненной хирургической обработки, и тотчас же эвакуировать раненых в долгий путь без компетентного и внимательного врачебного присмотра. Купить левитру в Омске: https://vkak.ru/levitra.php. Поэтому я подробно и повторно излагаю и напо­минаю те категорические требования и ограничения, кои этот метод имеет не столько сам по себе, сколько именно в полевой обстановке с учетом неизбежной эвакуации.

Понять эти необходимые условия и ограничения нетрудно. Это гораздо проще, чем выучиться тщательной обработке л иссечению многих огнестрельных ран. Никто же не оспаривает необхо­димости делать такие иссечения, невзирая на то, что подобные операции требуют очень большого искусства, знаний и личного опыта! Я не строю никаких иллюзий насчет тех организационных трудно­стей, с коими столкнется задача осуществления метода глухого гипсова­ния переломов, если стремиться передвинуть это дело поближе к самой линии боев. Фронтовую жизнь я знаю, поскольку три года прошлой миро­вой войны провел полковым врачом. Теперешние поколения врачей мне также хорошо знакомы: за одиннадцать лет многие сотни прошли через нашу кафедру, приезжая для усовершенствования из всех уголков нашей страны. Я знаю средний уровень их подготовки как для работы в мирных условиях, так и для трудных обстоятельств военно-полевой хирургии